• +7 (47375) 4-27-06
Острогожск, Нарского ул, 37
Единовременные выплаты к учебному году
15 Июля 2021 в 13:52

Большинство заявлений на выплату школьникам в августе будет сформировано автоматически!

 

     С августа 2021г. в соответствии с Указом Президента РФ, семьи, имеющие детей, могут получить единовременную выплату по 10000 руб. на каждого ребенка от 6 до 18 лет, а так же ребенка, учащегося в школе или интернате в возрасте от 18 до 23 лет, имеющего инвалидность или ограниченные возможности здоровья.

     Перечисление единовременной выплаты будет возможно на любые банковские счета, открытые на территории РФ (вне зависимости от платежной системы, к которой подключена карта).

     Предоставление единовременной выплаты будет осуществляться в заявительном порядке.

     Заявление о назначении единовременной выплаты может быть направлено в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", за исключением случаев, когда указанное заявление подается представителем заявителя. Кроме того,  граждане вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания с заявлением о назначении единовременной выплаты после 15 июля 2021 г. до 1 ноября 2021 г.

     Большинству родителей детей от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату 10 тыс. рублей, которую Пенсионный фонд начнет предоставлять с середины августа. Заявления будут автоматически формироваться по имеющимся у фонда данным, и появляться в личных кабинетах родителей на портале госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

     Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

     Заполненные заявления уже 11 июля начали появляться в личных кабинетах родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели электронный кабинет.