• +7 (47375) 4-27-06
Острогожск, Нарского ул, 37
«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта).
27 Марта 2017 в 12:16

Когда: 07 марта 2017 г.

Где: МКДОУ детский сад № 1

Этот день наполнен светом,


 Ароматом белых роз,
И весенним тёплым ветром,


С нежным запахом мимоз.
7 марта дети средней группы (воспитатель Васильева С.И.)  показали своим мамам, бабушкам сказку «Волк и семеро козлят» да на новый лад (музыкальный руководитель Попова Т.В.)


Как у леса, на опушке


Жила козочка в избушке.


И  красива, и мила


МАМОЙ козочка была!


     И вот утром проснулись козлята и мама-коза (воспитатель Мамзенко Н.А.) приглашает сварить кашу. Все вместе исполнили музыкальную композицию «Варись, варись кашка». Ушла мама-коза, остались козлята дома.


Только двери на замок


В доме уже переполох.


Полон целый дом гостей,


Чтобы было веселей.


     Ребята станцевали танец «Полька», затем  дети поиграли в игру «Наряди девочку». Устали козлята и сели писать письмо бабушке. В стихах было сказано немало тёплых слов бабушкам, спели песню и сделали главный подарок - сыграли на музыкальных инструментах в шумовом оркестре. Не заметили козлята, как  один козлёнок убежал искать маму.


Выбежал он на цветущий луг,
Видит бабочки вокруг!


     Девочки  исполнили танец бабочек. Повстречались на его пути и мама-корова, мама-овечка, мама-собачка и вот козлёнок встретил свою ласковую маму (песня-инсценировка «Прыгал козлик на лугу»). Но чей вой мы слышим? Конечно, волка (воспитатель Гончарова Л.М.).  Дети поиграли с волком в игру «Мы в лесу гуляли», и прогнали волка в лес.  С мамами  веселились в игре «1,2,3- маму обними» и потанцевали. В конце праздника ребята подарили открытки, сделанные своими руками.


      Искрящиеся глаза детей на празднике, неподдельность эмоций, искренность–  это  лучший подарок, который мамы  могут получить от своих детей!

«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №1«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №2«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №3«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №4«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №5«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №6«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №7«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №8«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №9«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №10«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №11«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №12«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №13«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №14«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №15«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №16«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №17«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №18«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №19«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №20«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №21«Волк и семеро козлят» да на новый лад (праздник для мам и бабушек ко дню 8 марта). фотография №22