• +7 (47375) 4-27-06
Острогожск, Нарского ул, 37
«Праздник воздуха, солнца и воды».
07 Сентября 2019 в 21:56

Где: МКДОУ детский сад № 1, ул. Нарского, д.37

     Август – венец лета. И если лето уже   убегает, оставляет оно нам летние, яркие впечатления от самых разных развлечений в детском саду. В самые жаркие дни прошло спортивное, весёлое развлечение, «Праздник воздуха, солнца и воды».  Прохладу ребятам подарил, гости жаркого мероприятия царь Нептун и дочка его Русалочка.


    С Русалочкой ребята рыбками в море резвились, камнями становились и водорослями вились.


     Нептун про диковинных рыб загадывал загадки и удивляли его наших умных ребят отгадки.


    Рассмешили царя Нептуна крокодилы голубые, которые на скорость аккуратно к нему плыли.


    Задание «Перелей водицу, не разлей» отлично выполнили все участники водяной эстафеты, переливая по цепочке воду из стаканчиков в большую емкость.


     Думал Нептун, что с ветром только он дружен, не знал он, что   нашим ребятам, чтобы волны поднять, лишь задор нужен. Воды в поддоне не осталось, силой выдоха своего из соломинок постарались.


    Утешили все Нептуна даже тогда, когда ожерелье в игре русалка потеряла и по дну морскому безуспешно его собирала. «Гусиная лапка» всем в подмогу была, отлично поднимала бусины со дна. Русалка всех ребят благодарила, хрустальными брызгами в жару благодарила.


    Таких удалых научил ещё Нептун на волнах держаться и всегда уметь с кругом спасаться.


    Позабавили Владыку морей все ребята, но в такую жару захотелось ему покоя, и отправился он на дно прохладное, морское.


Всем умелым, ловким, смелым Царь здоровья пожелал.


Чтобы летом наслаждались! Загорали и купались!


 


Ведущий спортивного развлечения:


педагог дополнительного образования Теплова Л.П;


Царь Нептун: воспитатель Маркушева Е.В.

«Праздник воздуха, солнца и воды». фотография №1«Праздник воздуха, солнца и воды». фотография №2«Праздник воздуха, солнца и воды». фотография №3«Праздник воздуха, солнца и воды». фотография №4«Праздник воздуха, солнца и воды». фотография №5«Праздник воздуха, солнца и воды». фотография №6«Праздник воздуха, солнца и воды». фотография №7«Праздник воздуха, солнца и воды». фотография №8«Праздник воздуха, солнца и воды». фотография №9«Праздник воздуха, солнца и воды». фотография №10«Праздник воздуха, солнца и воды». фотография №11«Праздник воздуха, солнца и воды». фотография №12«Праздник воздуха, солнца и воды». фотография №13«Праздник воздуха, солнца и воды». фотография №14